Appenzeller Wurstsalat

 

Zutaten:  für 4 Personen

300 g Käse (Appenzeller)
250 g Fleischwurst
250 g Schinken, gekocht
1 Paprikaschote(n), rot
3 Gewürzgurke(n)
2 Zwiebel(n), klein
2 EL Essig (Weißwein-Essig)
4 EL Öl (Sojaöl)
1 TL Senf (Kräutersenf)
3 EL Kräuter, gehackt (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Kerbel, etc)
Salz
Pfeffer
Petersilie- Blättchen, zum Garnieren

Zubereitung:

Käse, Wurst und Schinken in etwa streichholzgroße Stifte schneiden. Paprikaschote putzen, entkernen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden, ebenso die Gewürzgurken. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Alles in eine große Schüssel geben. Den Essig mit einer Prise Salz und dem Öl gut verquirlen, den Senf unterrühren, pfeffern und mit den Kräutern mischen. Die Sauce über den Salat geben, locker aber gründlich unterheben und etwas durchziehen lassen. In Cocktailgläsern oder Schälchen anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren.

Zubereitungszeit:  30 Minuten