Bunter Blattsalat mit Kräutersauce

 

Zutaten:

100 g Batavia-Salat
100 g Cocktailtomaten
1 TL Dijon-Senf
100 g Frisee-Salat
1 Prise Jodsalz
1 Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
300 g Radicchio
5 EL Rapsöl
1 TL Thymian
3 EL Thymian-Essig
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackter Kerbel
1/2 gelbe Paprika
1/2 grüne Paprika

 

Zubereitung:

Blattsalate zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Cocktailtomaten halbieren. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Hälfte der Paprikawürfel mit Blattsalat und Cocktailtomaten in einer Schüssel anrichten.

Für die Kräutersauce Thymianessig, Senf, Jodsalz, Pfeffer und Zucker verrühren. Rapsöl tröpfchenweise unterrühren. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr klein schneiden bzw. durch die Knoblauchpresse drücken. Zwiebel, Knoblauch, gehackte Kräuter und restliche Paprikawürfel zur Marinade geben und
abschmecken. Kräutersauce getrennt zum Salat reichen.