Exotisch gefüllter Schweinekrustenbraten

 

Zutaten:  für 4 Personen

1 kg Schweinebauch ohne Knochen
15 dag Backpflaumen
10 dag Walnüsse
10 dag Reis
1 Ei
1 EL Brösel
Ingwerpulver
10 dag Zwiebel
1 Zwiebel rot
1 Apfel
1 Bund Staudensellerie
Saft einer 1/2 Zitrone
1 EL Butter
1/8 l Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer 

 

Zubereitung:

Die Schwarte des Schweinebauchs gitterartig einschneiden und eine Tasche ins Fleisch einschneiden. Am besten gleich in Ihrer ADEG / EDEKA Fleischabteilung so bestellen.
Den Schweinebauch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Walnüsse grob hacken, Reis in Salzwasser 20 Minuten garen, abgießen und abkühlen Lassen.
Die Backpflaumen in nicht zu kleine Würfel schneiden.
Die Walnüsse, Reis, Pflaumen, Ei und Brösel mischen und mit Pfeffer, Salz, Ingwerpulver würzen. Die Masse in die Fleischtasche füllen, Öffnung mit Küchengarn zunähen.
Den Braten in einen Bräter geben, die geschälten und geviertelten Zwiebeln dazulegen.
Ohne Vorheizen in den Backofen geben und bei 200 Grad ca. 1 3/4 Stunden garen.
Für das Gemüse Stangensellerie in feine Scheiben schneiden, rote Zwiebeln häuten und in halbe Ringe schneiden.
Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen in Spalten schneiden und mit
2 EL des Zitronensafts beträufeln.
Die Zwiebeln und Sellerie in der Butter andünsten, mit der Gemüsesuppe ablöschen und bei kleiner Hitze 10 Minuten garen; in den letzten drei Minuten dabei die Äpfel zugeben.
Das Gemüse mit Pfeffer, Salz und dem übrigen Zitronensaft abschmecken.