Schmankerlcreme mit Heidelbeersauce


Zutaten:  für 4 Personen

3 Blätter Gelatine,
4 Eidotter,
30 g Zucker,
2 cl Mandellikör,
60 g Mandelkrokant,
300 ml Obers.
Für die Sauce:
600 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt),
4 cl Cassislikör,
1 EL Honig,
1/8 l Orangensaft,
Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eidotter und Zucker über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen, anschließend die Masse lauwarm rühren. Mandellikör und Krokant unterheben. Obers schlagen und unterheben. Die Creme in Portionsformen füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Sauce:
500 g Heidelbeeren mit Honig, Cassis, Zitronen- und Orangensaft aufkochen. Kurz durchmixen, danach durch ein feines Sieb streichen. Sauce in einen frischen Topf gießen, mit den restlichen Heidelbeeren nochmals aufkochen und auskühlen lassen. Auf Tellern einen Saucenspiegel anrichten, die Schmankerlcreme aus den Formen stürzen und darauf platzieren.