Weincreme Torte

Zutaten: 

ca. 55 Stk. Manner-Eierbiskotten, Himbeermarmelade, 1/4 l Weißwein, 6 dag Staubzucker, 6 Blätter Gelatine, 2 Eier, Saft einer Zitrone, 20 dag Mascarino, 1/4 l Schlagobers, eine Prise Salz, Weintrauben zum Garnieren.

 

Zubereitung:

Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in den kalten Wein geben. Wein mit Gelatine in einem Wasserbad auf ca. 50 Grad erhitzen. Eier und Staubzucker schaumig schlagen. Mascarino, die heiße Gelatine und den Zitronensaft der Reihe nach unterziehen, dann sofort das gut geschlagene Obers einrühren. Eine mit Papier ausgekleidete Tortenform dicht mit an der Oberseite mit Himbeermarmelade bestrichenen Manner-Eierbiskotten auslegen. Dünn mit Weincreme bestreichen und mit Manner-Eierbiskotten oder Marmelade belegen. Fortfahren bis die Form voll ist. Mit Weincreme abschließen. Einige Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Mit einem warmen Messer aus der Form lösen, mit Weintrauben, Schlagobers und Manner-Eierbiskotten dekorieren.