Wurst-Käse-Salat

 

Zutaten:  für 4 Personen

300 g Käse, Appenzeller
250 g Fleischwurst, gekocht
250 g Schinken, gekocht
1 große Paprikaschote(n), rote
2 Gewürzgurke(n)
3 Zwiebel(n)
2 EL Essig(Weißwein- oder Kräuteressig)
4 EL Öl(Sonnenblumen)
1 TL Senf
2 EL Kräuter, feingehackt
Salz und Pfeffer
 

Zubereitung:

Käse, Gekochte, gekochten Schinken, Paprika und Gewürzgurken in Streifen schneiden, Zwiebeln in feine Ringe schneiden und alles in eine Schüssel geben. Aus dem Rest der Zutaten eine Marinade herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten mit der Marinade vermischen und etwas durchziehen lassen. Gegebenenfalls noch etwas nachwürzen.

Zubereitungszeit:  20 Minuten